加入收藏
首页 > 正文

实战技能部选派教师参加国际警务实战论坛暨培训班

作者: 时间:2018-11-01 点击数:

为积极学习国内外先进的执法行动实践和教学训练经验,丰富我院警务实战教学内容,提升实战技能教学水平,近日,实战技能教研部选派季颖利同志参加了在福建警察学院举办的第八届国际警务实战论坛暨“警察执法行动指挥”培训班。

本期国际警务实战论坛暨“警察执法行动指挥”培训班,由福建警察学院、公安部警务实战训练福建基地主办,为期6天。大会紧紧围绕《警察执法行动指挥与训练》这一主题,展开交流和培训。出席论坛交流发言的有来自英国、瑞士、卡塔尔、中国香港的警务实战高级警官和国内公安一线、教学单位的领导和专家。论坛交流和培训内容有:《警务实战教官的历史使命》、《警察执法行动指挥训练》、《应急指挥》、《如何在极端情况下做出有计划地决定》、《车辆战术的指挥与控制》《指挥和控制的应用与培训》、《行动中使用枪支的指挥和控制》、《警察执法行动指挥与训练研究》、《打造突发事件情报指挥“最强大脑”实践和思考》、《警用装备在警务实战及训练中的应用》。季颖利同志经过刻苦训练和认真学习,顺利完成了以上所有内容的实操考核和理论学习,并将会议过程的视频资料整理完毕。

下一步,实战技能教研部将把本次论坛和培训班的文字、视频资料发给教研部全体老师,由季颖利同志介绍交流培训情况,组织教师进行专题学习,使教师能够及时了解掌握前沿信息,借鉴先进的理念,将相关的内容尽快融入警务实战教学中去,不断提升教学质量。

                                                                     Copyright©2018 All Rights Reserved. 版权所有·山东警察学院