加入收藏
首页 > 正文

实战技能教研部成功举办第一届定向越野比赛

作者: 时间:2022-05-23 点击数:

为了响应喜迎二十大、青春心向党山东警察学院文体活动安排提高青年学生团队配合能力,增强学生素质,推动定向越野在我校的开展,实战技能教研部5月19日、21日成功举办了第一届定向越野比赛,党委委员、副院长徐仲成到场指导实战技能教研部有关负责同志参加活动。

定向越野是一种借助地图、指北针或其他导航工具,在一个设定的范围内,通过途中的各种障碍,快速到达各个目标点位,并且完成各个点位任务,最后到达终点的运动。本届比赛共有36支队伍参赛每支队伍三人一组参赛学生们为了共同的目标努力奔跑,相互鼓励,共同配合,熟练使用地图和指南针认真分析并合理规划路线,在尽可能时间内找寻和到达地图上每个指示的坐标充分展现了我院青年学生积极向上的态度和面对困难永不言弃的精神。

本次比赛进一步丰富了同学们的校园文化生活,让他们充分体验定向越野运动的快乐和趣味,不仅锻炼了体力,更锻炼了智力,进一步增强了团队凝聚力和团结协作意识为今后,学院开展定向越野运动奠定了良好的基础。


                                                                     Copyright©2018 All Rights Reserved. 版权所有·山东警察学院