加入收藏

实战技能教研部组织完成体能课程补考工作

作者: 时间:2019-03-29 点击数:

327日,按照教务处的安排,实战技能教研部组织11名教师为2017级、2018级学生体能课程进行了1000米(女生800米)、引体向上(双臂屈伸)的补考工作,考核严格按照标准进行,并对考核进行了全程录像。

根据学院为公安一线培养输送合格应用型人才的目标要求,按照近年来公安部对公安院校招生、公安机关招录新警对体能的规定标准,实战技能教研部加大了对在校学生,特别是2017级、2018级学生体能训练的力度,取得了显著成效,以2018级引体向上为例,经过入校一学期的严格训练,有近80%的学生达到了合格标准。但还有部分学生由于身体素质较弱等原因未能达标,也有个别学生抱有投机取巧的侥幸心理,本次考核教研部没有因补考降低了考核标准,而是坚持公开、公正、透明的原则,在补考中采取了教考分离的形式,并对考核进行了全程录像,严格按照标准进行,使考试成绩更为客观、真实。

下一步实战技能教研部拟对还未能达到标准的学生开设体能强化训练班,配备专门力量,采取更为有效的手段,促进学生体能整体水平的提高。

 

                                                                     Copyright©2018 All Rights Reserved. 版权所有·山东警察学院