实战技能部选派教师参加全国公安院校警务技能与战术师资研修班

作者: 时间:2018-07-30 点击数:

为进一步提升实战技能教研部教师综合业务水平,722日至28日,实战技能教研部派遣公黎斌、王克生、金君三名同志参加全国公安院校警务技能与战术师资研修班,经过6天的培训,三位教师表现优异,圆满完成此次学习培训,顺利取得结业证书。

此次研修班由南京森林警察学院主办,全国20所公安院校40人参加,培训时间为6天;目的是进一步规范警务指挥与战术专业教学内容、创新教学方法、提升师资教学水平;培训内容主要有《警察谋略学》、《警察战术学》、《警察对抗演习组织实施与裁判》、《反恐学》、《警察作战指挥学》、《警察战术心理战》、《警察识图与标图》、《警察指挥自动化》等警务指挥与战术专业核心教学课程;本次研修班特别邀请福建警察学院、上海警察学院、河南警察学院、辽宁警察学院、铁道警察学院以及解放军石家庄参谋学院的知名专家、教授、学者授课,各位专家既有精彩的理论讲解又系统传授具体的教学方法,理论与实践相结合,我们三位教师受益匪浅。

通过此次培训,极大的提升了三位教师警务技能与战术专业课程的教学水平,为实战技能部的学科建设与发展打
下了良好的基础。