加入收藏
首页 > 正文

实战技能教研部派员参加第七届国际警务实战论坛

作者: 时间:2018-11-12 点击数:

 

 

116日至1110号,第七届国际警务实战论坛暨首届警务实战学科专业建设学术研讨会在福建警察学院举行。实战技能教研部刘波副主任作为我院代表出席论坛,并作为院校组代表参加警务实战学科专业建设的专题研讨。

本届论坛围绕“经验共享,问题共研,优势整合,服务实战”的目标确定以“大型活动安全保卫工作方案的策划、实施与训练”为主题,邀请了国内外的实战专家们从不同的角度和层次分别介绍了参与、组织、指挥大型活动安保的实战经验,安保培训工作的内容、方法和组织实施,与会代表们进行了深入交流和广泛探讨。

本届论坛,组会委针对长期以来在警务实战训练研究领域存在的学科建设、专业发展等问题进行了专题研讨。与会代表一致认为,这些年全国公安机关的警务实战训练工作实效显著,成绩突出,对公安队伍建设做出了巨大贡献,但是,还存在着诸如理论研究滞后,学科体系不完整,专业方向不清晰等问题,非常有必要统一思想、形成共识,促进警务实战训练工作的可持续发展。

通过本次论坛的广泛交流和学科专业建设的深入研讨,进一步加强了与兄弟院校、实战单位的交流与合作,收获较大,在今后的实战技能课程建设,教学内容和教学方法的改革创新方面提高了认识,积累了经验。

 

                                                                     Copyright©2018 All Rights Reserved. 版权所有·山东警察学院