加入收藏
首页 > 正文

我院在华东地区公安院校警务技战术协作区比武中取得佳绩

作者: 时间:2021-09-01 点击数:

7月18日至22日,由浙江警察学院举办的第十七届华东区(长三角警务协作区)公安院校警务技能战术研讨会暨公安院校警务指挥与战术专业建设交流会于浙江杭州召开。交流会包含两项议程:一是警务技战术相关探索与成果会议交流,二是学生警务技战术比武交流。本次比武共有全国33所公安院校参赛,我院学生代表队在参加的手枪应用射击项目比武中获得男子组第三名、女子组第三名和团体总分第三名的优异成绩。

华东公安院校协作区是首次举行学生比武活动,我院秉持踊跃交流、积极参与的原则,自接到参赛任务以来,实战技能教研部统筹协调各部门全力备战。实战技能部老师与训练队员们牺牲假期、休息时间,克服天气炎热、时间紧、项目难度大等困难,以高昂的士气和饱满的斗志投入训练。通过邀请专业教练学习先进经验等方式,科学制定训练计划,基础力量和技能训练齐头并进,在不到一个月的训练时间内实现了射击技能“质”的飞跃。比武期间,我院学生展现出了良好的精神风貌和良好的心理素质,沉着冷静、稳扎稳打,战胜了许多传统强队,体现了我院学生扎实的警务技能功底和良好的专业素养,赢得各方一致肯定。
   通过本次交流比武,以赛促练,提高了我校学生的信念感、荣誉感、使命感,激发了其敢于吃苦、迎难而上的比武精神,既是对前一段时间以来训练成果的有效检验,也为进一步增强我院学生的业务能力和实战化水平、探索开展军事技能培训课程的新方式找准了方向。在与其他公安院校和实战单位交流过程中,我院汲取先进经验,抓重点、补短板、强弱项,为下一步有针对性地推进实战技能课程体系改革,强化学生军事技能培训,锻造公安铁军、培育新时代公安人才打下坚实基础。

                                                       


                                                                     Copyright©2018 All Rights Reserved. 版权所有·山东警察学院