加入收藏
首页 > 正文

实战技能部邀请实战教官举行反恐实战讲座

作者: 时间:2021-10-15 点击数:

    2021年10月13日,实战技能教研部在射击馆会议室邀请了曾在新疆和田从事反恐实战一线工作23年的郑明竹教官为全体教师进行了一场反恐实战讲座。

         郑明竹教官在新疆工作23年,期间多次参加一线反恐实战,具有丰富的打击暴恐实战经验,曾先后任新疆和田市公安局特警大队大队长、派出所所长、战训大队大队长兼政治处副主任。本次讲座,郑明竹教官以“暴恐处置方法和策略”为题展开,内容包括暴恐案件的类型和特点、处置原则和方法、下步工作方向,重点讲授了反恐实战现场处置三快、七步法和战术三三原则。讲座内容新颖丰富,贴近实战,受到教师的热烈欢迎。讲座之后进行了座谈交流,郑明竹教官对教师提出的专业问题进行了回答和交流,引起了大家的共鸣和思考。
        此次讲座旨在加强与基层实战教官的联系交流,开拓教师视野,提高实战技能教研部教师的警务技战术水平,丰富警务实战教学训练理念与方法,本次讲座收到了良好的效果。



                                                                     Copyright©2018 All Rights Reserved. 版权所有·山东警察学院