加入收藏
首页 > 支部党建 > 正文

红色之旅

作者: 时间:2018-07-20 点击数:

 

根据上级指示精神,第二期山东省上合峰会安保人员健康调休班一行46人,按照计划于712日来到了革命圣地延安。下午到达延安后,我们没有放下行李,就迫不及待的登上了宝塔山。仰望着威严耸立的巍巍宝塔,耳听着滚滚而去的延河水,我们的心中热血沸腾,久久无法平静。这象征着延安时代的宝塔,它照亮了中国革命的航程,成为中国人民心中不朽的丰碑。怀着崇敬的心情,我们又参观了杨家岭、枣园革命旧址和延安革命纪念馆。一座座简陋的窑洞是中共中央的所在地,曾居住过毛泽东、张闻天、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家。为了取得中国革命的胜利,他们在这里运筹帷幄、决胜千里,领导、指挥了抗日战争和解放战争,建立了新中国。我们今天能够坐在这里享受幸福时光,是老一辈革命家和无数的仁人志士和先烈们浴血奋战,不惜流血牺牲换来的,所以,我们应该发扬延安精神,不忘初心,砥砺前行,努力工作。

第三天我们参观了梁家河,那是习总书记知青生活的地方,这个地方很偏远、很落后、很闭塞。在这样的一个环境下,青年习近平在延川那艰苦的七年岁月里,从一个十五六岁的不谙世事的少年,逐步成长为一名沉稳自信、奋发有为的共产党员和大队支部书记,走向了了国家领导人的地位。习总书记说过:“陕北高原给了我一个信念,也可以说是注定了我人生以后的轨迹。经过了陕北这一人生课堂,就注定了我今后要做什么,它教了我做什么。”习总书记说梁家河是他的第二个故乡。从习总书记的人生成长历程中,从梁家河人艰苦奋斗的精神中,我们应当汲取最宝贵的经验,就是我们要坚定信念,发愤图强,把个人理想与民族希望融为一体,扎扎实实,一步一个脚印奋力前行,为实现人生理想而永不懈怠。


 

 

 

 

                                                                     Copyright©2018 All Rights Reserved. 版权所有·山东警察学院